Баклажаны в томате

Очень вкусно!!!

Ингредиенты

Баклажаны 3 кг
Томат 1 л
Растительное масло 1 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус столовый 9% 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубка

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на 8 частей, затем ещё пополам, сложить в кастрюлю и добавить соль.

Залить томатным соком,добавить сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, 20-25 минут варить под крышкой.

Затем добавить чеснок через пресс и варить ещё 5 минут.
Баклажаны выложить в стерилизованные банки и поставить на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды.

Банки накрыть крышками.
Стерилизованные банки закатать и перевернуть, поставить под «шубу» до полного остывания.

Готово!

Выход — 3 литровых банки.

Приятных вам заготовок!!!

СОВЕТНИК