Брамбораки

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!
Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется.

Ингредиенты

Картофель 500 г
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Пиво светлое 100 мл
Мука 3-5 ст. л.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Смесь специй по вкусу
Перец душистый 1 щепотка
Соль по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.

Картофель натрите на крупной терке.

Мясо пропустите в мясорубку вместе с луком через мясорубку. Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.

Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Брамбораки шаг №6

Готово!

Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК