Индейка в чесночной заливке

Рецепт приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное.

Ингредиенты:

Индейка (Можно курицу, кусочки с косточками) — 1500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Чеснок (Головка) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Вода — 250 мл
Перец черный — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч. Приготовление:

Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.

Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.

Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК