Карамельные булочки с глазурью

Ингредиенты:

мука 450 гр.
яйцо 1 шт.
теплое молоко 250 мл.
сахар 3 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
пакетик ванильного сахара 1 шт.
сухие дрожжи 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр.
коричневый сахар 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
вода 1-2 ст. л.

Приготовление:

В миску всыпать половину просеянной муки

Добавить дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать

Влить теплое молоко, добавить слегка взбитое яйцо, размешать тщательно, чтобы дрожжи растворились

Затем добавить остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.

Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.

Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 1 см., нанести равномерно масло с сахаром.

Порезать на кусочки, укладывать булочки на противень застеленный пергаментом (можно укладывать срезами вверх). Дать булочкам на расстойку еще 15 минут.

Духовку нагреть на 400F градусов. Можно булочки смазать яйцом по желанию, поставить булочки в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Я как только поставила булочки в духовку карамель у меня стала вытекать, я собирала ее ложкой и поливала булочки сверху.

Готовые булочки переложить на решетку остывать.

В сахарную пудру по немного добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса.

Готовую глазурь нанести на булочки.

Приятного аппетита

СОВЕТНИК