Картофельная запеканка

Продукты:

• Полкило мясного фарша, можно для остроты добавить немного варёной колбасы или сосисок.
• Килограмм очищенного картофеля.
• 3 луковицы.
• 2 яйца.
• Соль, чёрный молотый перец, сушёные травки.
• Размолотые подсушенные белые сухарики.
• Растительное масло для жарки.
• Сливочное масло для пюре.

Готовим:

• Картошку сварим в подсолённой воде, сделаем пюре, добавив сливочное масло.
• На сковороде в растительном масле поджарим порезанный лук, добавим фарш, соль, специи, можно положить сосиски или колбаску.
• Пюре и начинку охладим.
• Разогреем духовку до 180 градусов.
• Форму смажем маслом и посыпем сухарями.
• Выложим в форму слой пюре в виде «миски»
• Выложим начинку – фарш.
• Сверху накроем слоем пюре, разровняем, смажем верх сметанкой.
• Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
• Вынимаем из формы, когда блюдо немного остынет.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК