Луковые котлеты с горохом

Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.

Ингредиенты:

Горох — 1 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Крупа манная — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Горох промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания.
  2. Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.
  3. Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
  4. Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.
  5. В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.
  6. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  7. ПСформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.
  8. Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.
  9. Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.

Котлеты фантастически вкусные, нежные-нежные.

СОВЕТНИК