Мясная запеканка с грибами

Чудесная мясная запеканка с грибами. Не сложное приготовление. Вкусно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Грибы (сухие белые) — 1 горсть
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной (свинина) — 600 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Укроп — 1/3 пуч.
Майоран (сухой) — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 6 шт

Рецепт приготовления:

Сухие грибы замочить в воде на пару часов.

Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.

Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.

Лук и укроп мелко нарезать.

В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соль, майоран и тмин.

Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Половину грибной массы выкладываем в форму.

Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца. (Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.)

Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.

Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180С 45 минут.

Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.

Перед подачей присыпать нарезанным укропом.

СОВЕТНИК