Овощная икра

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается.

Список ингредиентов

сладкий болгарский перец — 1 шт
кабачок — 1 шт
баклажан — 1 шт
стрючок острого перца — 1 шт
зеленый лук, укроп — 1 пучок
томатный сок — 50 мл
растительное масло — 2-3 ст. ложки
паприка, молотый душистый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Кубиками нарезаем болгарский перец.

Так же нарезаем кабачок.

И баклажан.

К овощам добавляем соль и растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

В собственном соку нужно тушить, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Затем добавим нарезанный лук и укроп.

Добавим томатный сок (или свежие помидоры), острый перец (Я добавляю только мякоть перца, без шкуры) и по вкусу специи и соль.

Помешивая, дождемся испарения всей жидкости.

Ароматная и вкусная овощная икра готова.

По желанию, можно довести, с помощью блендера, до однородного состояния.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК