Плов с шампиньонами

Очень вкусно! Готовится плов быстро и просто.

Список ингредиентов

свежие шампиньоны — 400 г
рис — 250 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Нарезаем морковь брусочками.

Нарезаем лук.

Шампиньоны режем пластинами.

В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.

Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем.

Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.

Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.

Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе втыкнём зубчики чеснока.

Готово.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК