Немецкий картофельный салат со скумбрией и сельдереем! Безумно вкусный и сытный.
Особенно вкусным салат получается именно с молодым картофелем.
Скумбрию советуем брать холодного или горячего копчения, либо по желанию заменить на слабосоленую.
Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительно досаливать салат не нужно.
Майонез в салате — предмет неустанных споров ЗОЖников и кулинаров.
Пойдите на компромисс: приготовьте домашний соус, он и вкуснее, и полезнее.
Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Картофель 300 г
Сельдерей 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
- Рыбу филируйте, удалите все косточки.
- Филе нарежьте небольшими кусочками.
- Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое.
- Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу.
- Заправьте смесью горчицы и майонеза.
Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты настолько удачные и так выгодно подчеркивают вкус друг друга, что сложно посоветовать что-либо заменить или дополнить в салате. Украшение будничного ужина, изюминка праздничного застолья! Убедитесь, что и дома можно приготовить блюдо, достойное ресторанного меню, а рецептом поделитесь с друзьями.