Шампиньоны с кунжутом — пикантная закуска

Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Шампиньоны — 350 г — 400 г
2. Семена кунжута — 2 ч.л
3. Чеснок — 5 зуб
4. Растительное масло — 50 мл
5. Яблочный уксус — 3 ст.л
6. Кориандр — 1 ч.л
7. Соевый соус — 3 ст.л
8. Петрушка — 1 маленький пучок
9. Перец горошком — 7 шт
10. Лавровый лист — 3 шт
11. Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем.

2. Грибы тщательно промываем под проточной водой.

Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.

Затем достаем грибы из кипятка, откидываем на дуршлаг и даем остыть.

3. Пока остывают грибы займемся маринадом.

В миске соединим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок.

4. На сухой сковороде обжарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.

Добавим к маринаду.

5. Соединяем остывшие грибы с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Спустя указанное время наша замечательная закуска готова!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК