Тесто для выпечки булочек для завтрака (хлеба, батонов) с творогом

Вкусная домашняя выпечка. Булочки в середине рыхлые, а снаружи корочка хрустящая — объедение! Слегка чувствуется кислинка творога.

список ингредиентов

мука цельнозерновая — 140 г.
мука пшеничная — 300 г,
дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
сахар — 1 ст.ложка
соль — 1 ч. ложка
творог — 80 г.
вода (теплая) — 250 мл.

способ приготовления

Все ингредиенты для приготовления теста должна иметь комнатную температуру.

Два вида муки просеять. С помощью хлебопечки или кухонного комбайна с дрожжей, муки, соли, сахара, воды и сыра замесить тесто.

У меня ХП Панасоник: в форму для выпечки хлеба заложить все ингредиенты в последовательности согласно вашей модели,

— сначала закладываю сухие ингредиенты, далее сыр, а в конце теплая вода.

Готовое тесто выложить в глубокую миску смазанную маслом, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место для подъема (около часа).

Затем тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 8-10 равных частей.

Из теста сформировать булочки (при этом руки смазать маслом).

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем булочки, посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом.

Накрыть и оставить еще на 30-40 минут.

Выпекать булочки в разогретой до 220 градусов духовке первые 12-15 минут паром, а остальные 15 минут без пара и уменьшить температуру до 190-200 градусов.

Готовые булочки переложить для охлаждения на решетку.

СОВЕТНИК