Запеченный куриный рулет

Запеченный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту украсит любой, даже самый изысканный, праздничный стол. Приготовить такой рулет совсем не сложно, а подать его можно с гарниром из риса и овощей.

Список ингредиентов

куриные грудки — 2 шт
сладкий разноцветный болгарский перец — 3-4 шт
лук-порей — 1/4 шт
сыр моцарелла — 125 г
приправа для курицы — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для украшения

Способ приготовления

Для приготовления данного рулета используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Но также такой рулет можно приготовить с грибной или овощной начинкой.

Приготовим ингредиенты. Я советую начать приготовление рулета с начинки.

Для приготовления начинки, перец почистить, помыть и нарезать кубиками.
Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить немного.

Лук-порей нарезать полукольцами и выложить к перцу.

Перемешать и еще немного обжарить.

Если брать репчатый лук, то обжарьте сперва его. Я советую жарить его на самом маленьком огне. Это занимает минут 10-15, лук превосходный получается- мягкий, сочный и не горелый. Поглядывайте иногда за процессом, помешивайте, а тем временем очень удобно делать следующие этапы — мыть и резать перец, сыр, отделять от кости мясо.

Куриные грудки помыть, обсушить и удалить с них кожицу.

Отделить филе от косточки и хорошенько отбить каждое филе при помощи кухонного молоточка. Удобно это делать, заворачивая филе в пищевую пленку. На рабочую поверхность выложить лист широкой фольги.

Сверху внахлёст друг на друга выложить отбитые пласты куриного филе так, чтобы получился один большой пласт. Мой вариант. Я кожицу оставила, она сослужила хорошую роль как «скрепляющий слой» при отделении мяса от кости и отбивании.

А еще филе курицы, снятое с кости, изнутри(от воображаемого хребта) к краю надрезала вдоль не до конца и раскрыла как книжку (левую и правую половины). Так пласты получились шире и отбивание было легким.

Пласт куриного мяса посолить, поперчить и сдобрить специями.
Сверху выложить приготовленную начинку, а на начинку выложить нарезанную ранее мелкими кубиками моцареллу.

Свернуть филе с начинкой в рулет и завернуть в фольгу, плотно защипывая фольгу по краям.
Мне фольги было мало и завернула рулет в пергамент и перевязала нитью. Так надежнее и было видно процесс бурления сока при запекании в духовке, что очень всем понравилось наблюдать. Ибо равнодушно находиться рядом не мог никто, при таких-то ароматах.

Выложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течение 40 минут.

Немного остудить, развернуть.

Выложить на блюдо, нарезав кусочками. Оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК