МЕНЮ Home

Жареные рулетики из лаваша с сыром

Армянский лаваш — это просто находка для кулинарии. Из него можно приготовить просто невероятно огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю рецепт вкусных и простых в исполнении рулетиков с сырной начинкой. В горячем или холодном виде, на завтрак или в качестве закуски, вкусно и нежно!

Ингредиенты

Лаваш
Тип блюда
Завтрак
Лаваш 2 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 1-2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу



Приготовление

Соединяем сметану, соль, чеснок и зелень.

Смазываем получившимся сметанным соусом лаваш (используем только половину соуса).

Сверху трем твердый сыр.

Накрываем начинку вторым лавашом.

Опять смазываем лаваш соусом и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет.

Оставляем его для пропитки примерно на 1 час, после чего нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.

Обмакиваем каждый кусочек во взбитых с солью яйцах.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готово!
Получается очень нежная, ароматная и вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка несладкая Для завтрака Закуски Закуски



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ