Овощное ассорти на зиму

Каждый год я обязательно закрываю несколько банок овощного ассорти. Овощи разные, всего понемногу. Получается вкусная и красивая заготовка. Удобно тем, что открыв одну банку сразу получаешь разносортные овощи и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Попробуйте! Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 литра.

Список ингредиентов

кабачки — 1 шт
патиссон — 1 шт
помидоры — 3-4 шт
огурцы — 3-4 шт
цветная капуста — 1/2-1 шт
капуста белокочанная — 2-3 ломтика
перец болгарский — 2-3 шт
перец горький — кусочек
лавровый лист — 2-3 шт
петрушка — 2 веточки
корень хрена (3-4 см) — 1 шт
перец чёрный горошком — 3 шт
перец душистый горошком — 3 шт
чеснок — 3 зубчика
сахар на 1 литр воды — 4 ст. ложки
соль на 1 литр воды — 2 ст. ложки
уксус столовый на 1 литр воды — 6 ст. ложек

Способ приготовления

Кабачки нарезать кружками. Огурцы,если крупные то кружками, если маленькие, то можно целиком, цветную капусту разобрать на соцветия и обдать кипятком.

Можно также добавлять кислые яблоки. В банку сложить специи, уложить овощи и залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить и замерять, закипятить и добавить в неё соль, сахар и уксус. Залить овощи горячим маринадом и закатать.

Зимой такая заготовка порадует своим вкусом!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК