Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.
Продукты
Для бисквитного теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
Для масляного крема:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 250 г
Для пропитки:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л.
Приготовление
-
- К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.
- В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
- Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.
- Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.
- Выкладываем тесто в форму.
- Хорошо разравниваем по всей поверхности.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
- Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
- Тем временем готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
- Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.
- Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
- Собираем пирожные. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
- Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
- Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
- Смазываем половинки небольшим слоем крема.
- Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
- Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
- По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение.
(Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.) - После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
Бисквитно-кремовые пирожные готовы.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!