Воздушное, легкое, белое #безе напоминает пачку балерины. Именно на это вдохновился австралийский повар Герберт Сачс, когда придумал этот #десерт.
Ингредиенты:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 180-200 гр.
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
ванилин- 3 гр. (пачка)
сок лимона — 1 ч.л.
цедра лимона — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
заменитель сливок для взбивания — 45 гр. (пачка)
сахарная пудра — 1 ст.л.
молоко — 100-120 мл.
клубника, мандарин, клюква — для украшения
кондитерская посыпка — для украшения
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, нам нужны только белки.
Смешать крахмал, ванилин и сахар.
Сахар лучше взять мелкий, чтобы он лучше растворился в белках.
Взбивать белки, постепенно подсыпая сахар.
Из лимона выжать сок и счистить цедру.
Добавить в белки.
Взбивать белки до устойчивых пиков, безе должно быть блестящим, плотным.
На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить безе формируя круги разного диаметра.
Разогреть духовку до 120-130 градусов и сушить безе 15 минут,потом снизить температуру до 100 градусов и сушить безе еще минут 40.
Времени может понадобится больше — всё зависит от духовки и толщины безе.
Духовку не открывать, иначе белки могут опасть!
Когда выключите духовку, то дать остыть безе при слегка приоткрытой дверце.
Безе для Павловой должно быть сухим снаружи, а внутри тягучим, напоминающим карамель.
Теперь приготовим для десерта крем из заменителя взбитых сливок.
Добавить молоко или сливки по инструкции на пачке.
Взбить крем до пышного состояния.
Собрать десерт, начиная с самого большого коржа и заканчивая маленьким.
Каждое безе промазать кремом.
Украсить кусочками фруктов и ягодами, посыпать кондитерскими украшениями для выпечки.
Припудрить сахарной пудрой.
Сразу же подавать на стол!
Приятного аппетита!