Десерт Павловой

Воздушное, легкое, белое #безе напоминает пачку балерины. Именно на это вдохновился австралийский повар Герберт Сачс, когда придумал этот #десерт.

Ингредиенты:

яичные белки — 4 шт.
сахар — 180-200 гр.
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
ванилин- 3 гр. (пачка)
сок лимона — 1 ч.л.
цедра лимона — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
заменитель сливок для взбивания — 45 гр. (пачка)
сахарная пудра — 1 ст.л.
молоко — 100-120 мл.
клубника, мандарин, клюква — для украшения
кондитерская посыпка — для украшения

Приготовление

  • Яйца разделить на белки и желтки, нам нужны только белки.
  • Смешать крахмал, ванилин и сахар.
  • Сахар лучше взять мелкий, чтобы он лучше растворился в белках.
  • Взбивать белки, постепенно подсыпая сахар.
  • Из лимона выжать сок и счистить цедру.
  • Добавить в белки.
  • Взбивать белки до устойчивых пиков, безе должно быть блестящим, плотным.
  • На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить безе формируя круги разного диаметра.
  • Разогреть духовку до 120-130 градусов и сушить безе 15 минут,потом снизить температуру до 100 градусов и сушить безе еще минут 40.
  • Времени может понадобится больше — всё зависит от духовки и толщины безе.
  • Духовку не открывать, иначе белки могут опасть!
  • Когда выключите духовку, то дать остыть безе при слегка приоткрытой дверце.
  • Безе для Павловой должно быть сухим снаружи, а внутри тягучим, напоминающим карамель.
  • Теперь приготовим для десерта крем из заменителя взбитых сливок.
  • Добавить молоко или сливки по инструкции на пачке.
  • Взбить крем до пышного состояния.
  • Собрать десерт, начиная с самого большого коржа и заканчивая маленьким.
  • Каждое безе промазать кремом.
  • Украсить кусочками фруктов и ягодами, посыпать кондитерскими украшениями для выпечки.
  • Припудрить сахарной пудрой.

Сразу же подавать на стол!

Приятного аппетита!

P.S. На первом фото на тарелке 6 яиц, для безе я использовала 4 яйца, остальные 2 яйца использовались для другого блюда!