Фаршированный чернослив под сметанным кремом

Это очень быстрый Сногшибательный Десерт, безумно вкусный десерт на раз два! Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник охладиться, тогда будет еще вкуснее! Чернослив можно начинить орехами на ваш вкус, вместо карамели можно полить шоколадом!

Ингредиенты:

сметана 315 гр. — 20%-25% жирности
сахар — 50 гр.
чернослив — 200 гр.
жареный грецкий орех (можно любые другие) — 50-70 гр.
карамель (можно и не добавлять) — 2 ст.л.
шоколад для украшения

Приготовление

  • В сметану добавить сахар и перемешать, отставить в сторонку, чтобы сахар растворился.
  • Чернослив проверить на наличие косточек, если есть удалить.
  • Если чернослив жесткий, залить его кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить и чернослив обсушить.
  • У меня чернослив мягкий, поэтому я начиняю сразу.
  • Начинить чернослив грецким орехом, во внутрь положить по кусочку ореха.
  • В стаканы выложить немного крема, затем выложить слой начиненного чернослива, полить хорошо кремом, добавить по вкусу карамель, затем снова слой чернослива , крем и карамель и т.д
  • Последний слой крем и карамель, украсить натертым на мелкой терке шоколадом.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться на 30 минут.

Приятного всем аппетита!

СОВЕТНИК