Быстрые французские булочки

Ароматные, нежные и очень вкусные булочки, которые готовятся очень быстро. Главное сварить и остудить заварной крем. Это можно сделать с вечера, а можно как я остудить в миске с холодной водой. Вместо изюма можете использовать курагу измельчив ее и замочив в алкоголе или чае, или клюкву, орехи, кокосовую стружку вообщем все, что душа пожелает..

Список ингредиентов

тесто слоеное-дрожжевое — 1 кг
изюм — 100-150 г.
абрикосовый джем — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
ванильный экстракт — по вкусу
мука — 1,5 ст. л.
крахмал — 1,5 ст. л.
молоко — 500 мл

Способ приготовления

Первым делом сварим крем: молоко ставим на средний огонь

венчиком перемешиваем яйца, сахар, муку и крахмал. Добавляем немного теплого молока.

Как молоко закипит вливаем струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Варим до загустения. примерно 30 секунд-1 минута. Полностью остужаем. Как я писала выше, я ставлю в миску с холодной водой и через 5 минут крем холодный.

Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазываем кремом и присыпаем изюмом

сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки 3-4 см. толщиной.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Слегка приплюснуть их рукой.Я оставшийся крем чайной ложкой разложила на булочки сверху. Смазываем желтком и

Отправляем выпекаться в разогретую до 180-190С духовку до золотистого цвета (20-25 минут)

Горячие смазываем абрикосовым джемом!

Даем немного остыть и наслаждаемся..

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК