Францбрётхен-булочка Франца ( булочка с корицей и сахаром)

Францбрётхен — слоеные булочки, аутентичный вариант с корицей и сахаром, родом из Гамбурга. Очень вкусные и нежные. А запах при выпечке стоял умопомрачительный.

Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи свежие — 40 гр
Молоко ( тёплое) — 200 мл
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 450-500 гр
Сахар — 50 гр
Соль

Для начинки:
Масло сливочное мягкое — 75 гр
Корица
Тростниковый сахар — 125 гр

Приготовление

Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке и дать ожить в течение 10-15 минут. Масло растопить, муку просеять.

Смешать растопленные дрожжи, масло, муку, яйцо, соль.

Вымешивать тесто , пока оно не станет гладким и эластичным.

Дать подойти в духовке при 40° 30-40 минут, обмять и ещё раз дать подойти.

Раскатать тест в пласт толщиной 3-4 мм, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей и коричневым сахаром.

Свернуть в рулет, разрезать по 4-5 см.

Деревянной ложкой хорошо нажать сверху посередине.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойке на 15 минут.

Увеличить температуру духовки до 200° и выпекать 15-20 минут.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
автор Елена Измалкова

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК