Францбрётхен — слоеные булочки, аутентичный вариант с корицей и сахаром, родом из Гамбурга. Очень вкусные и нежные. А запах при выпечке стоял умопомрачительный.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи свежие — 40 гр
Молоко ( тёплое) — 200 мл
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 450-500 гр
Сахар — 50 гр
Соль
Для начинки:
Масло сливочное мягкое — 75 гр
Корица
Тростниковый сахар — 125 гр
Приготовление
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке и дать ожить в течение 10-15 минут. Масло растопить, муку просеять.
Смешать растопленные дрожжи, масло, муку, яйцо, соль.
Вымешивать тесто , пока оно не станет гладким и эластичным.
Дать подойти в духовке при 40° 30-40 минут, обмять и ещё раз дать подойти.
Раскатать тест в пласт толщиной 3-4 мм, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей и коричневым сахаром.
Свернуть в рулет, разрезать по 4-5 см.
Деревянной ложкой хорошо нажать сверху посередине.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойке на 15 минут.
Увеличить температуру духовки до 200° и выпекать 15-20 минут.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
автор Елена Измалкова
Приятного аппетита!