КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ.

Вкусно, свежо, в меру остро. Рекомендую.

Ингредиенты:

1 крупный кабачок (с мелкими семенами);
1 крупный болгарский перец;
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка);
3-4 стебля молодого зеленого лука (только белая часть);
2-3 дольки чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым);
2-3 ст. л. 9% уксуса;
соль — 0,5-1 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
перчик чили (сухой или свежий) — по вкусу;
кунжут (при подаче по желанию).

Приготовление

  1. Кабачок помыть, обсушить, непригодные для еды места срезать. Кожицу либо срезать тонким слоем, либо не трогать — на ваше усмотрение. После порезать кабачок соломкой примерно в 5 мм толщиной. Если семена у кабачка крупные — их лучше убрать.
  2. Болгарский перец очистить от семян и прожилок, после тоже нарезать соломкой. Лук, если головки мелкие, нарезать колечками; крупные — половинками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Заправить салат сахаром/солью, добавить измельченный чеснок (через пресс или на мелкой терке), положить перчил чили (у меня красный хлопьями). Размешать. Влить уксус и масло. Снова размешать и прижать салат гнетом на пару часов.

После — можно подавать!

Готовый салат можно присыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК