Картофельные шницели

Блюдо просто бомба, ну очень вкусно, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Колбаса варено-копченая 100 г
Твердый сыр 100 г
Мука 2 ст.л
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец 1 щепотка

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундирах до мягкости, остудить, снять кожицу. Вместо колбасы подойдут любые мясные полуфабрикаты.

2. На крупной терке натереть картофель и твердый сыр.

3. Варено-копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.

4. Добавить измельченный зеленый лук и яйцо.

5. Смешать. Всыпать столовую ложку муки, соль, специи. Если используется обычная вареная картошка, она, как правило, более водянистая, чем сваренная в мундире, тогда может понадобиться чуть больше муки.

6. Перемешать. Тесто готово.

7. Оставшуюся муку высыпать на плоскую тарелку. Постоянно смачивая ладони водой, брать по столовой ложке картофельного фарша и формировать круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Запанировать в муке.

8. Выложить в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

9. Снимать на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Подавать картофельные шницели лучше горячими, очень вкусно со сметаной.

СОВЕТНИК