Котлеты «Сундучок»

Необычное приготовление любимого многими блюда. Банальные котлеты подадим в сундучке..

Ингредиенты:

Фарш
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Дополнительно
Бекон — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить фарш, измельчив на мясорубке мясо и лук, решётка крупная.
  • Посолить, заправить перцем, перемешать.
  • Приготовить порционные формочки, объём 250 — 300 мл..
  • Застелить дно и стенки беконом.
  • Заполнить формы наполовину фаршем, сделать ямку и вылить яйца.
  • Яйцо посолить и аккуратно прикрыть сверху фаршем.
  • «Запаковать» беконом.
  • Запекать в духовке при 190-200 градусах, 40-50 минут, до выделения прозрачного сока.
  • Подать горячими.

СОВЕТНИК