Хачапури по этому рецепту до безобразия вкусный! Невозможно оторваться!
Ингредиенты:
400 гр. творога 5%
1 куриное яйцо
50 гр. сыра
тонкий лаваш 150 гр.
укроп 10 гр.
соль
Приготовление:
В творог добавляем куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем. В это время нужно уже ставить духовку на разогрев.
Лист лаваша режем на 4 части. Для приготовления этого пирога я использую всего один лист лаваша.
Теперь в жаропрочную форму выкладываем листы лаваша внахлест оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхушку пирога.
Выкладываем творожную массу и сверху, посыпаем тертым сыром. Сразу скажу, что именно сыр придает этому блюду сливочный вкус.
Закрываю пирог лавашом и для аппетитной хрустящей корочки покрываю его яичным желтком. Так же я оставила небольшую щепотку сыра, чтобы посыпать им поверхность пирога.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20 минут.
Достаем пирог из духовки, по желанию посыпаем зеленью и сразу кушаем.
Приятного аппетита.