Пельмени с курицей и грибами в заморозку

Не сложный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей из куриного фарша с шампиньонами. Грибы можно использовать любые.

Ингредиенты:

Молоко 125 мл.
Вода 125 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 500 гр.
Фарш куриный 400 гр.
Разрыхлитель теста 8 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

Для теста. Теплую воду соединить с теплым молоком. Добавить яйцо, разрыхлитель теста, растительное маслом, муку и соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20 — 30 минут.

Приготовить куриный фарш или использовать покупной.

Через мясорубку пропустить и шампиньоны. Смешать. Посолить и поперчить.

Разделить тесто. Раскатать. Форму для пельменей посыпать мукой. накрыть тестом. Каждую ячейку заполнить фаршем.

Накрыть вторым слоем теста. Раскатать скалкой, убрать лишнее тесто.

Заморозить и разложить по пакетам.

СОВЕТНИК