Пирог печеночный Вкусно до безобразия!

Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все за обе щеки уплетать все, кто его попробует!

Ингредиенты:
Печень любая — 500 грамм;
Сало — 100 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Картофель — 2 штуки;
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Манная крупа — 3 столовые ложки;
Крахмал — 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Печень и сало помойте и обсушите.

Пропустите через мясорубку.

Добавьте манную крупу и крахмал.

Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. И лук с морковью обжарить до полугодовой и на растительном масле.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца отварить и почистить. Нарежьте мелким кубиком.

Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все перемешать.

Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.

Когда пирог остынет можно дегустировать.

Украсьте пирог печеночный зеленью, получается он очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК