Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким.

Ингредиенты:

Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр

Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
  2. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
  3. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
  4. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
  5. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК