Пирожки получаются очень мягкие и остаются такими на протяжении нескольких дней.
Основной ингредиент: картофель
Обобщенное название: пирожки
Список ингредиентов
мука — 500 г
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки
молоко — 250 мл
яйцо — 1 шт
картофель — 300-500 г
лук — 1 шт
грибы свежие — 300 г
Способ приготовления
Дрожжи разводим в тёплом молоке сахаром и оставляем на 10-15 минут.
Далее замешиваем тесто: всю муку просеиваем на стол, делаем в середине ямку и постепенно подливая дрожжи, замешиваем тесто, в процессе добавляем соль и масло.
Оставляем на час под полотенцем.
Грибы промываем, чистим, нарезаем, но не очень мелко, и обжариваем с луком. Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего разминаем с солью и небольшим кусочком сливочного масла. Грибы смешиваем с картошкой.
Тесто разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем на неё 1 столовую ложку начинки и формируем пирожок и обжариваем на раскалённой сковороде на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!