Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту — смело готовьте!
Ингредиенты
мука пшеничная — 2 ст.
сахар — 1 ст.
кефир — 1 ст.
изюм — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ст.л.
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление
- В отдельной миске соединяем 2 стакана просеянной пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
- Хорошо перемешиваем.
- В другую глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
- Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился.
- Добавляем стакан кефира, перемешиваем.
- Насыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.
- С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.
- Добавляем стакан эластичного, заранее промытого и обсушенного изюма.
- Перемешиваем — тесто готово к выпечке.
- Берем форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).
- Чтобы выпечка не прилипла смазываем ее растительным маслом.
- Перекладываем тесто для пирога в форму.
- Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах .
- Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки.
- Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме минут 10.
Приятного аппетита.