Рецепт на скорую руку: рис с курицей в сковороде

Всего полчасика и ужин для всей семьи готов!

Аппетитный рис с курицей и овощами, приготовленный на сковороде, может стать неплохой заменой традиционного плова. А готовить его намного проще.

Ингредиенты:

куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 1 ст.
вода – 3 ст.
приправа для плова – 1,5 ст. л.
чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте и залейте чистой водой.

Дайте ему настояться некоторое время.

Далее займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Снимите лишний жир с курицы, порежьте ее небольшими кусками.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук пару минут.

Положите к луку натертую морковь.

Добавьте теперь куриное мясо и жарьте 7-10 минут.

С риса слейте воду, переложите в сковороду к мясу и овощам.

Посыпьте специями и солью.

Добавьте немного горячей воды и протушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая лопаткой.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК