Всего полчасика и ужин для всей семьи готов!
Аппетитный рис с курицей и овощами, приготовленный на сковороде, может стать неплохой заменой традиционного плова. А готовить его намного проще.
Ингредиенты:
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 1 ст.
вода – 3 ст.
приправа для плова – 1,5 ст. л.
чеснок – 1 головка
Способ приготовления:
Рис тщательно промойте и залейте чистой водой.
Дайте ему настояться некоторое время.
Далее займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
Снимите лишний жир с курицы, порежьте ее небольшими кусками.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук пару минут.
Положите к луку натертую морковь.
Добавьте теперь куриное мясо и жарьте 7-10 минут.
С риса слейте воду, переложите в сковороду к мясу и овощам.
Посыпьте специями и солью.
Добавьте немного горячей воды и протушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
Приятного аппетита.