Рулет фруктовый

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из этой категории. Готовится очень просто, к сладкому столу лучше не придумать.

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное (примерно 3-4 яйца) — 210 г
Варенье — 150 г
Печенье (бисквитное, на украшение)
Ванильная эссенция (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 г

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.

Вылить тесто, разровнять.

Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.

Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.

По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой. Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа «Дамские пальчики» и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.

Приятного чаепития.

СОВЕТНИК