Рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят ваши гости.

В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Фарш мясной 600-700 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Шампиньоны свежие 150-200 Грамм
Майонез 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый 100 Грамм
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.

Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.

После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

СОВЕТНИК