Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами

Очень нежное рыбное блюдо. В качестве рыбы использована свежая скумбрия, нужно заранее убрать кости, внутренности и т. д.

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 100 гр.
Бульон рыбный 200 мл.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук зеленый пучок

Приготовление:

Филе скумбрии перекрутить через мясорубку.

Добавить зелень, соль и перец. Перемешать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Добавить томатную пасту, специи и воду или рыбный бульон. За кипятить.

Фрикадельки очень нежные, поэтому их формируем двумя ложками и кладем в соус, не переворачивать. Накрыть крышкой, они быстро готовятся. По времени тушить 10 минут.

Приятного аппетита.

 

СОВЕТНИК