Очень нежное рыбное блюдо. В качестве рыбы использована свежая скумбрия, нужно заранее убрать кости, внутренности и т. д.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 100 гр.
Бульон рыбный 200 мл.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук зеленый пучок
Приготовление:
Филе скумбрии перекрутить через мясорубку.
Добавить зелень, соль и перец. Перемешать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить томатную пасту, специи и воду или рыбный бульон. За кипятить.
Фрикадельки очень нежные, поэтому их формируем двумя ложками и кладем в соус, не переворачивать. Накрыть крышкой, они быстро готовятся. По времени тушить 10 минут.
Приятного аппетита.