«Оливье» и «Селёдка под шубой», классика и визитная карточка Нового года. Этот салат, смешал в себе несколько ингредиентов из этих салатов, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Ветчина (или отварное мясо) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Картофель (вареный в мундире) — 3 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Приготовление:
- Берём лук, у меня красный, режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
- Так как этот салат слоёный, то для сборки берём кулинарное кольцо. Я взяла большое кольцо на 2 порции. Ставим кольцо на блюдо (тарелку), в которой будем подавать салат. На дно кладём порезанную кубиками ветчину, у меня куриная. Можете брать любое вареное мясо или куриное филе.
- Картофель чистим, натираем на тёрку и кладём сверху лука. Смазываем майонезом.
- Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Даём грибам остыть.
- Кладём жареные шампиньоны сверху картофельного слоя.
- Следующим слоем трём яйца.
- Смазываем майонезом.
- Следующим слоем трём свеклу.
- Придавливаем слои.
- Даём салату пропитаться минимум 1 час в холодильнике.
- Далее аккуратно освобождаем салат из кольца.
- Наносим сверху сеточку из майонеза кондитерским мешком.
- Для более эффектного оформления в квадратики через один кладём зёрна кукурузы.
Приятного аппетита.