Идеально подобранные ингредиенты, наверняка сделают этот салат вашим любимым. Салат будет хорош и для буднего и для праздничного стола.
Ингредиенты:
1 банка сардин
4 яйца
1 луковица
1 морковь
400 гр. шампиньонов
2 маринованных огурчика
майонез
сыр твердый
Приготовление:
Грибы поджарить крупными ломтиками, лук порезать кубиками с морковью натертой на крупной терке. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.
Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.
Укладываем слоями — сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины — жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр.
Можно подавать к столу!