Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным.
Ингредиенты :
Сало ( с мясной прослойкой) — 1 кг
Сахар — чтобы обсыпать полностью сало
Соль — 4-6 столовых ложек
Чеснок- по желанию
Лавровый лист -2 шт
Перец черный
Перец красный острый
Приготовление
Сало обильно посыпать сахаром, положить в миску.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем сало промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, мелко поломанным лавровым листом и чесноком.
Поставить в холодильник на трое суток.
Спустя три дня завернуть сало в пергамент или фольгу, положить в пакет и отправить в морозилку, если любите подмороженное сало.
Если предпочитаете мягкое сало, то через три дня можете нарезать и есть.
автор. Елена Измалкова
Приятного аппетита.