Советую приготовить хoтя бы раз творожную запеканку по этoму рецепту. Без муки, мaнки и разрыхлителя, она все равно получается пористой. А текстура у нее — кремовая.
Ингредиенты:
творог — 250 г
молоко -100 мл
2 яйца
2 банана
ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
От желтков отделить белки. Взбить творог с молоком в емкости погружным блендером, бананами, пряностями и желтками.
Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
Приятного аппетита.