Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски — закуска, которая может имеет разные вкусы, в зависимости от выбранных пряностей. Предложенный рецепт считается базовым, он включает минимальное количество дополнительных компонентов, которые всегда можно дополнить.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г
Морковь 1 шт
Оливковое масло 1-2 ст.л
Лимон 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Смесь специй — по вкусу

Приготовление

1. Шампиньоны тщательно вымойте в воде, после откиньте на дуршлаг или высушите на полотенце.

2. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

3. На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения немного посолите, закиньте шинковку грибов, бланшируйте около 5 минут

4. Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой, чтобы завершить процесс варки, дайте стечь всей жидкости.

5. Морковь очистите от кожицы, нашинкуйте на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Длинные экземпляры разрежьте пополам, получая более короткие.





6. Морковь соедините с грибами в глубокой емкости, добавьте чеснок, очищенный и раздавленный под прессом.

7. Влейте масло и свежевыжатый сок лимона, приправьте солью и перцем (другими специями по желанию), хорошо перемешайте. Смесь хорошо чем-то придавите, можно даже поставить сверху груз, чтобы морковь и грибы пустили больше сока.

8. Емкость с содержимым загрузите в холодильник на 12 часов. За это время грибы хорошо промаринуются, впитав в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

9. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК