Шоколад «Домашний»

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

  • какао — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар – 6-8 ст. л.
  • мука — 1 ч.л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • ванильный сахар – 1/4ч.л.
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
  3. Влейте оставшееся молоко.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  5. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
  7. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  8. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  9. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  10. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК