Шоколадный торт Нутелла

Это вероятно, самый простой из всех шоколадных тортов, которые мне приходилось когда-либо делать. Вся моя семья полюбила его и я уверена, что вам он тоже понравится!

Ингредиенты

  • 155 гр. муки для выпечки кексов
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. какао
  • 25 мг пекарского порошка
  • 3/4 чашки масла
  • 3/4 стакана кипяченой воды
  • 5 яиц
  • 10 мл ванильной эссенции
  • Шоколадная паста Nutella — 8 столовых ложек, но можно взять и больше
  • Начинка по вашему выбору — я использовала вафли с белой начинкой

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Установите сито над миской для смешивания, поместите в него муку, сахарную пудру, какао и 20 мг пекарского порошка, просейте в миску.

3. Добавьте в миску воду и растопленное масло, осторожно перемешайте.

4. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с ванильной эссенцией в отдельной посуде. Добавьте эту смесь к смеси муки.

5. Взбейте яичные белки в другой миске до легкой пены. Добавьте к ним оставшиеся 5 мг порошка для выпечки и взбейте до жесткой пены.

6. Добавьте в тесто сначала одну треть белковой смеси и перемешайте, потом — всю остальную смесь.

7. Вылейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 40 минут.

8. Когда достанете торт из духовки, проверьте, готов ли он, вставляя в него нож, вилку или зубочистку. Если они выходят сухими, то торт готов.

9. Оставьте его в форме на некоторое время, а затем извлеките.

10. Поместите пасту Nutella в миску и растопите ее в микроволновке. Полейте ей торт сверху и с боков.

11. Украсьте свой торт чем хотите! Я просто покрошила сверху измельченные вафли с белой начинкой. Другие идеи для украшения: любые ягоды, шоколадная глазурь, кокосовая стружка и т. д.

Наслаждайтесь вкусным шоколадным тортом Нутелла с друзьями и семьей!

СОВЕТНИК