Слойки с яблоками «Розочки»

Предлагаю вашему вниманию очередной #рецепт из серии «гости на пороге», когда неожиданно к вам собрались в гости друзья на чай, а к чаю у вас то ничего и нет, зато в холодильнике есть замороженное слоеное тесто и яблоки. Готовим вкусные, ароматные, эффектные пирожные!

Ингредиенты

Яблоко 3 шт.
Тесто бездрожжевое слоеное 400 г
Вода 1 л
Сахар 350 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление 50 мин.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, а затем засыпаем сахар и даем прокипеть несколько минут сиропу, затем помещаем в него яблоки и бланшируем несколько минут до мягкости.

Яблоки извлекаем из сиропа и даем ему стечь.

Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными полосками шириной 3-4 см,

На каждую полоску выкладываем яблоки в нахлест, так как показано на фото,

а затем сворачиваем рулетиком,

таким образом получаются розочки.

Вот эти «розочки» помещаем в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут, до золотистого цвета теста.

Готовы пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК