СОЧНЫЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ: ВСЕ СЕКРЕТЫ! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Рецепт сочнейшего гуся, запечённого в духовке с апельсинами. Делюсь всеми секретами, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Продукты:

Гусь — 3 кг
Апельсины — 4 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Мёд — 2 ст. л
Чеснок — 5 зубчиков
Горчица — 2 ст. л
Соль — 1 ст. л
Перец (чёрн., мол.) — 1 ч. л
Базилик — 1 ст. л
10.Фольга, бумага для выпечки

Приготовление:

Приготовить тушку гуся. Чеснок пропустить через чесночницу.

Смешать все ингредиенты, в однородную массу.

Натереть тушку, снаружи и внутри.

Апельсины порезать крупными дольками (со шкурками). Начинить гуся.

Завернуть в фольгу. Поставить в разогретую 200 гр. в духовку. Примерно за 10 минут до выключения раскрыть фольгу, что бы гусь подрумянился. Готовность проверять шпажкой, до прозрачного сока.

Готовить примерно 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовки.

СОВЕТНИК