Рецепт сочнейшего гуся, запечённого в духовке с апельсинами. Делюсь всеми секретами, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Продукты:
Гусь — 3 кг
Апельсины — 4 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Мёд — 2 ст. л
Чеснок — 5 зубчиков
Горчица — 2 ст. л
Соль — 1 ст. л
Перец (чёрн., мол.) — 1 ч. л
Базилик — 1 ст. л
10.Фольга, бумага для выпечки
Приготовление:
Приготовить тушку гуся. Чеснок пропустить через чесночницу.
Смешать все ингредиенты, в однородную массу.
Натереть тушку, снаружи и внутри.
Апельсины порезать крупными дольками (со шкурками). Начинить гуся.
Завернуть в фольгу. Поставить в разогретую 200 гр. в духовку. Примерно за 10 минут до выключения раскрыть фольгу, что бы гусь подрумянился. Готовность проверять шпажкой, до прозрачного сока.
Готовить примерно 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовки.