Сосиска в тесте с картофелем

Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.

Для начинки:

10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.

Приготовление

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.

Готовим тесто.

Масло растопить.

Влить теплое молоко.

Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.

Температура должна быть не горячее температуры тела.

Вбить яйцо.

Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.

Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.

Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.

Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.

Тесто должно хорошо отходить от рук.

Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, варим картошку.

Делаем обычное картофельное пюре.

Для этого добавляем сливочное масло и молоко.

Хорошо разминаем толкушкой.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.

Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.

На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.

На середину кладем сосиску.

С каждой стороны делаем по 3 надреза.

И начинаем пеленать нашу сосиску.

Сверху смазать взбитым яйцом.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.

Поставить в духовку, включить на 50 градусов.

Оставить примерно на 15 минут для подъема.

Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК