Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Ванилин (или ванильный сахар) — 15 г
Варенье — по вкусу
Масло топленое — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
В пропущенный через мясорубку творог положите растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.
Все это тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровняйте поверхность, смажьте сметаной, сбрызните маслом.
Запекайте в горячей духовке в течение 25–30 минут.
Подавайте запеканку горячей с вареньем, джемом или сметаной.