Жареные пирожки на сухих дрожжах

Благодаря этом рецепту, приготовить жареные пирожки на сухих дрожжах очень легко. Они получаются очень вкусными и нежными. А красивый цвет и восхитительный аромат не оставит никого равнодушным. Также эти пирожки можно приготовить с любой другой начинкой.

Список ингредиентов

мука — 750 г
тёплая кипячённая вода — 600 мл
капуста — 400 г
крупная морковь — 1 шт
крупный репчатый лук — 1 шт
сахар — 1,5 ч. ложки
сухие дрожжи — 10 г
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Капусту помыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить в неё капусту и хорошенько перемешать. Посолить и жарить в течение 5 минут на большом огне, продолжая помешивать.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить лук к капусте и жарить всё в течение 5 минут на медленном огне.

Затем добавить морковь и подлить немного масла.

Хорошенько перемешать и жарить капусту до готовности примерно 10-15 минут.

Снять начинку с огня и немного остудить.

В большую миску влить 500 мл тёплой воды. Добавить сахар и 1 ч. ложку соли.

Сухие дрожжи развести в 100 мл тёплой воды. Размешать до полного растворения и влить в кастрюлю.

Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая.

Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым.

Накрыть миску полотенцем и поместить в тёплое место на 40 минут.

В подошедшее тесто влить 1 ст. ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Оставить тесто ещё на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой и формировать на нём небольшие лепёшки из теста. По центру выложить немного начинки.

Плотно защипнуть края.

Сформировать пирожки и жарить их с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК