Закуска Ёлочные шарики

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

Ингредиенты:

Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
Твёрдый сыр 100 Грамм
Крабовые палочки 200 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Майонез 100 Грамм
Оливки черные или зеленые 50 Грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.

На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки.

Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков.

Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно.

Хорошо перемешайте.

Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата.

Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК