Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Ингредиенты:
Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
Твёрдый сыр 100 Грамм
Крабовые палочки 200 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Майонез 100 Грамм
Оливки черные или зеленые 50 Грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки.
Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков.
Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно.
Хорошо перемешайте.
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата.
Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного.
Приятного аппетита.