Ароматная свинина с горчичным соусом

Этот рецепт ароматной свинины с горчичным соусом, наверняка станет хитом в вашем меню.

Ингредиенты

  • 3 небольших луковицы;
  • 3 кислых яблока;
  • растительное масло;
  • 600– 650 гр. нежирной свинины, шейки или корейки;
  • специи и горчица для обмазки;
  • 200 гр. густого несладкого йогурта;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. горчицы
  1. Нарезать 2 луковицы, лучше кольцами или полукольцами, и обжарить в масле до появления золотистого оттенка.
  2. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину, положить к луку, тушить в закрытой сковороде примерно 12–15 мин. до получения однородной массы. Снять шумовкой яблоки с луком со сковороды и положить на блюдо, завернуть в теплое.
  3. Свинину нарезать ломтями, 1 см, слегка отбить в п/э пакете, посолить, можно слегка поперчить, и немного смазать горчицей.
  4. На той же сковороде пожарить свинину до готовности. Закрыть и дать ей дополнительно несколько минут потомиться. Важно, чтобы внутри каждого куска мясо было полностью прожарено.
  5. На готовое мясо выложить яблочную массу.
  6. Смешать йогурт и желтки и осторожно прогреть, лучше всего на водяной бане.
  7. Обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу на растительном масле, переложить в йогуртную смесь.
  8. Добавить сливочное масло и горчицу, размешать, готовить до получения горчичного соуса однородной консистенции.
  9. Перед подачей полить ароматную свинину соусом или подать его в соуснике.
  10. Лучший гарнир – запеченный картофель.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК