Баклажанчики по турецки

Для вас рецепт ВКУСНЕЙШИХ БАКЛАЖАНОВ по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с АРОМАТНЫМ МЯСОМ — что может быть лучше?
Турецкая кухня известна всему миру.

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Промойте баклажаны.

После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок.

Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.

Добавьте соль, перец.

Далее необходимо приготовить соус.

Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками.

Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут.
После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.

Залейте всё приготовленным соусом.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно:
рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК