Для вас рецепт ВКУСНЕЙШИХ БАКЛАЖАНОВ по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с АРОМАТНЫМ МЯСОМ — что может быть лучше?
Турецкая кухня известна всему миру.
Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Промойте баклажаны.
После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок.
Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.
Добавьте соль, перец.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками.
Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут.
После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
Залейте всё приготовленным соусом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно:
рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!
Приятного аппетита!