Блины — Полный Восторг!

Необычные блинчики с одной стороны блинчики печеночные, с другой стороны нежные молочные, вкуснейшее сочетание для любителей печени.

Печеночное тесто:

Печенка (куриная) – 400 гр.
Молоко – 250
Яйца – 3 шт.
Мука – 50-70 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Яично-молочное тесто
Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 200 гр.

Способ приготовления

Тесто для печеночных блинов. Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения.

Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать. Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.

Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль. Чередуя влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.

Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.

Сковороду разогреть. Моя сковорода диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны.

На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны.

Также обжариваю и снимаю со сковороды.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК