Такие булочки можно есть просто так, вместо бутербродов. Если подавать их сразу, сыр будет тянуться. На следующий день они не менее вкусные, рыхлые и мягкие.
список ингредиентов
кефир — 100 г
вода — 100 мл
сахар — 0,5 ч л
соль — ¾ ч л
мука пшеничная — 320 г
дрожжи сухие активные — 1 ч л
масло — 1 ст л
твердый сыр (магазинная нарезка) — 10 тонких кусочков
желток куриного яйца — 1 шт
способ приготовления
Для теста в чаше миксера или комбайна соединяем теплые воду и кефир, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем примерно половину муки, перемещаем. Наливаем масло, перемешиваем.
По частям добавляем муку осталось, и замешиваем гладкое, эластичное тесто не липнет к рукам.
Обмазываем тесто маслом и кладем в высокую миску, затягиваем пленкой и ставим в теплое место минут на 40-50: оно должно подойти вдвое.
Затем тесто делим на 10 одинаковых частей.
Каждую раскатываем овалом толщиной 4-5 мм, шириной — 5-7 см, длиной — 12-15 см.
На каждый кусок теста кладем слой сыра (он должен быть меньшего размера, чем тесто) и заворачиваем тугим рулетом.
Подправляем — защипываем кончики, чтобы сыр не вытек во время выпекания.
Кладем булочки на противень и оставляем в теплом месте на 20 минут — для расстойки. Затем делаем надрезы на булочках и смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета, минут 20.
Получились очень мягкие и рыхлые. Сыра достаточно — 2 полоски.
Даже когда сыр застыл, булочки остались очень вкусными.